Политика и регулирование

Американские законодатели исключили разработчиков ПО из определения криптовалютного брокера

Поправки, внесенные в законопроект о защите прав потребителей цифровых товаров, исключают разработчиков ПО из определения криптовалютного брокера и не требуют централизованного управления платформами.

После того, как обновленный проект Закона о защите прав потребителей цифровых товаров (DCCPA), который Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) будет использовать для регулирования отрасли, был загружен на GitHub, многие разработчики ПО вздохнули с облегчением. Классификация в качестве брокера влечет за собой особые требования к налоговой отчетности, которые разработчики программного обеспечения не смогут выполнить без централизованного управления своими платформами. 

«Эта версия законопроекта содержит ограничения для термина “средство торговли цифровыми товарами”, которое исключает лиц, занимающихся исключительно разработкой или продажей программного обеспечения – это может быть благом для DeFi и криптовалют в целом», – отметил адвокат Габриэль Шапиро (Gabriel Shapiro), специализирующийся на защите криптовалютных компаний.

Предыдущая версия законопроекта включала в число брокеров операторов узлов блокчейна и производителей криптовалютных кошельков. Теперь DCCPA содержит новую формулировку, а также предписывает CFTC предоставлять отчет о размере рынка DeFi и протоколах в течение 180 дней после принятия законопроекта. Кроме того, законопроект обяжет Комиссию поддерживать связь с иностранными регулирующими органами, чтобы обеспечить соответствие правил США международным нормам.

Напомним, что в прошлом году президент США Джо Байден (Joseph Biden) подписал инфраструктурный законопроект, устанавливающий требования к отчетности для брокеров и ужесточающий правила для криптовалютных компаний.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X