Политика и регулирование

Американских чиновников обязали отчитываться о наличии NFT

Управление государственной этики США (OGE) на фоне роста интереса к NFT выпустило свод правил для отслеживания активности госчиновников на рынке невзаимозаменяемых токенов.

Служба, регулирующая деятельность администрации президента и 130 государственных ведомств, опубликовала правовое руководство для госслужащих, имеющих на своем балансе невзаимозаменяемые токены. OGE рекомендует чиновникам отражать в финансовой отчетности информацию о находящихся на балансе NFT на сумму свыше $1000. По мнению регулятора, вся прибыль, полученная в результате торговли или обмена NFT, приносящая доходы на сумму более $200, должна быть отмечена в отчете.

OGE настаивает, что невзаимозаменяемые токены — это ценные бумаги, поэтому информация о владении NFT госслужащими должна быть публичной. Управление считает, что если чиновники не используют коллекционные токены для заработка и вложений капитала, то нет необходимости отражать информацию о владении NFT в финансовой отчетности. В такой ситуации невзаимозаменяемые токены считаются предметом домашнего обихода.

Для обеспечения прозрачности управление приложило список, состоящий из семи пунктов, ознакомившись с которыми, можно понять, чем отличаются коллекционные токены — ценные бумаги, — от NFT как предметов домашнего обихода. Каждый пункт содержит такие вопросы как: «Является ли этот NFT редким? Покупали ли вы NFT в надежде на то, что его цена вырастет? На какую сумму вы купили коллекционные токены?»

Американские законодатели уже давно отчитываются пред финансовой комиссией о средствах на балансе криптокошельков. В 2021 году американский сенатор от штата Вайоминг Синтия Ламмис (Cynthia Lummis) отчиталась перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о покупке биткоинов на сумму до $100 000.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X