Политика и регулирование

Американский регулятор изложил планы по контролю над рынком криптовалют

Представитель Комиссии по торговле товарными фьючерсами призвал Сенат США принять закон, расширяющий полномочия комиссии по надзору на криптовалютным рынком.

Председатель комиссии (CFTC) Ростин Бехнам (Rostin Behnam) рассказал о том, чего удалось добиться на слушаниях в Комитете сената США по сельскому хозяйству, питанию и лесному хозяйству. Основной задачей было рассмотрение Закона о защите прав потребителей цифровых товаров (DCCPA), который должен дать CFTC исключительные полномочия в отношении спотового рынка цифровых активов. 

По словам Бехнама, многие из существующих цифровых активов являются товарами, а поскольку у CFTC есть немалый опыт и знания, это позволит ей как никому другому регулировать товарный рынок цифровых активов.

Председатель комиссии заявил, что стремится к защите потребителей через раскрытие информации и прозрачности процесса регулирования. С 2014 года, говорит Бехнам, CFTC запустила почти 60 судебных разбирательств, связанных с цифровыми активами:

«Мы считаем, что, участники рынка цифровых товарных активов не способны предоставить нам всю необходимую информацию. Поэтому программа правоприменения CFTC должна опираться на сообщения и жалобы от самих потребителей. Так мы сможем лучше выявлять мошенничества и манипуляции на рынке».

Нынешние инструменты, доступные CFTC, говорит Бехнам, слишком ограничены. Если закон DCCPA одобрят, это значительно расширит полномочия, и позволит регулятору применять все возможности надзора за рынком. Чиновник подчеркнул: принятие закона даст CFTC также дополнительное финансирование, которое улучшит сбор данных о рынке и информирование инвесторов.

Ранее Бывший председатель CFTC США Тимоти Массад (Timothy Massad) предложил SEC и CFTC создать комитет для регулирования, спонсируемый самой криптовалютной отраслью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X