Политика и регулирование

Аналитический центр США запускает проект по исследованию цифрового доллара

Один из американских аналитических центров запускает программу по изучению цифрового доллара, чтобы предоставить правительству данные о преимуществах государственной криптовалюты.

Программа Digital Dollar Project, инициированная одним из исследовательских центров, будет изучать вопросы технической и бизнес-реализации цифровой валюты Центрального банка (CBDC). Сами создатели проекта называют его «технической песочницей». Среди участников Digital Dollar Project такие компании как Ripple, Knox и Digital Asset.

Основная цель программы – предоставить федеральному правительству, политикам и частному сектору информацию о том, как будет работать и распространяться цифровая валюта ЦБ. В ходе исследования эксперты изучат потенциальные последствия выпуска цифровой валюты для розничной и оптовой торговли, а также трансграничных платежей.

Исследователи будут отталкиваться от предположения, что CBDC может работать как цифровые деньги, необремененные рисками ликвидности или кредитными рисками. Также они делают ставку на то, что цифровой доллар сможет улучшить трансграничные платежи, поможет сохранить господство доллара, а также расширит доступ к финансовым услугам.

Как заявляют организаторы, программа стартует в октябре и сосредоточится именно на трансграничных платежах. Всего будет два этапа – образовательный и пилотный. На первом этапе Центр изучит технологию с функциональной точки зрения и с точки зрения бизнеса. Второй этап будет посвящен выявлению и тестированию конкретных способов применения цифровой валюты ЦБ.

Ранее председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что Конгресс должен получить указания от ФРС, прежде чем внедрять цифровую валюту Центрального банка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X