Политика и регулирование

Анатолий Аксаков: «Российские биржи готовы запустить международные криптоплатежи»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку РФ Анатолий Аксаков сообщил, что российские биржевые площадки имеют все ресурсы для запуска международных криптовалютных платежей.

Анатолий Аксаков заявил, что проблема в отсутствии эффективного законодательства, регулирующего применение криптовалют в международных платежных операциях. «Московская биржа», «СПБ биржа» и «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» уже длительное время исследуют трансграничные платежи в криптовалюте и готовы в короткие сроки запустить их, поскольку инфраструктура полностью готова. Аксаков отметил, что ждать осталось недолго – нормативы сейчас активно изучаются, и законодательство будет готово уже в ноябре.

Недавно премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что в текущей ситуации и условиях масштабных финансовых санкций, наложенных на Россию со стороны западных стран, именно цифровые финансовые активы (ЦФА) смогут помочь в обходе ограничений. Он поручил ряду государственных министерств и ведомств подготовить свои предложения по этому вопросу. После заявления правительства о необходимости внедрения ЦФА для международных расчетов, Центробанк уточнил, что для этих платежей будет использоваться цифровой рубль. 

Ранее российская технологическая компания «Ростех» заявила, что разработает проект по интеграции криптовалют в трансграничную торговлю для снижения санкционного давления на экспортеров и импортеров.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X