Политика и регулирование

Андре Кронье: «Криптоиндустрия обязана внедрить страхование депозитов»

Основатель проектов Yearn.Finance, Keep3r и Solidly Андре Кронье заявил, что недавний спад крипторынка показал необходимость регулирования из-за «безответственных» компаний.

Андре Кронье (Andre Cronje) призвал регуляторов к усилению защиты пользователей криптобирж и платформ DeFi, ссылаясь на сложности по возврату активов, возникшие у пользователей обанкротившейся компании Celsius.

«Средства правовой защиты в рамках текущего режима регулирования неэффективны. Политика большинства криптобирж вынуждает инвесторов отказаться от прав на свои активы. В результате банкротства платформы в лучшем случае они будут считаться необеспеченными кредиторами», – сказал он.

Кронье считает, что криптоиндустрия обязана внедрить для защиты пользователей страхование депозитов, пруденциальный надзор и средства защиты прав потребителей. В этом случае при банкротстве криптокомпнии у инвесторов есть «возможность обратиться в соответствующий пруденциальный орган или в суд.

«Страхование вкладов – это средство, доступное потребителям в традиционном банковском деле, которое недоступно пользователям криптовалютных бирж», – отметил Кронье.

Он заявил, что надзорные органы в секторе могут повысить доверие к криптовалютам. Так, центральные банки осуществляют надзор за частными банками в отношении таких факторов, как «капитал, качество активов, надежность управления, прибыль, ликвидность и чувствительность к риску».

Напомним, что ранее основатель и генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) предостерег политиков от принятия законов, которые могут негативно повлиять на децентрализованные финансы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X