Новости бизнеса

Andreessen Horowitz: Web3 и криптовалюты могут отнять власть у крупных интернет-компаний

По мнению основателя криптовалютного подразделения a16z, компаниям, занимающимся Web3, необходимо прилагать больше усилий, чтобы внедрять новые технологии и вернуть контроль за Интернетом людям.

Основатель криптоподразделения Andreessen Horowitz (a16z) Крис Диксон (Chris Dixon) заявил, что считает Web3 и цифровые валюты способными нарушить дисбаланс сил, созданный крупными интернет-компаниями вроде Facebook и Twitter. По словам эксперта, сейчас вся власть в интернете поделена между небольшой группой компаний, однако в будущем это может измениться:

«Я думаю, что нынешнее положение вещей совсем не эффективно. Идея о том, что Интернет контролируется пятью компаниями, очень плоха как для предпринимателей, так и для венчурных инвесторов».

По мнению представителя Andreessen Horowitz, ситуацию может исправить новая версия Интернета, в которой весь контроль будет принадлежать пользователям. Для этого, говорит Диксон, компаниям, занимающимся Web3, блокчейном и криптовалютами ,необходимо прикладывать больше усилий, чтобы внедрять технологии и обучать людей ими пользоваться:

«Что мы можем сделать для улучшения Интернета? Создать новые системы, в которых сетевые эффекты будут распространяться на сообщество, а не на компании».

Диксон поделился мыслями о рецессии на рынке, заявив, что лично он рассматривает падение как шанс сделать больше инвестиций в отрасль. Эксперт заверил: согласно его опыту, спады на рынках всегда были возможностью купить дешевле и продать дороже – что всегда являлось главной сутью венчурного капитала.

Ранее сооснователь Andreessen Horowitz Марк Андрессен (Marc Andreessen) рассказал, почему Web3 напоминает ему ранний Интернет.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X