Новости бизнеса

Ark Investment продала часть акций Coinbase из-за расследования SEC

Генеральный директор компании Ark Investment Management Кэтрин Вуд сообщила, что преследование биржи Coinbase со стороны регулятора вынудило фонд снизить объемы акций торговой платформы.

Кэтрин Вуд (Cathie Wood) рассказала, что после того, как в прошлом месяце компания столкнулась с регуляторной «неопределенностью» на рынке криптовалют, было принято решение о продаже некоторых объемов акций Coinbase Global Inc. Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследовать деятельность Coinbase, подозревая биржу в продаже криптовалюты, которая может быть признана ценными бумагами.   

Ark Investment продала 1.41 млн акций биржи стоимостью $75 млн 26 июля. В тот день капитализация платформы рухнула на 21.1%, но впоследствии выросла на 80%. Компания по-прежнему владеет около 7.1 млн акций Coinbase через фонды. Вуд добавила, что Ark Investment двигается за экологическим трендом и ее инвестиции в первую очередь сосредоточены на создании продуктов с маркировкой «Экологическое, социальное и корпоративное управление» (ESG). 

Также генеральный директор Ark Investment оптимистично настроена в отношении глобальных рынков. По ее словам, экономика США уже находится в рецессии и поэтому Федеральной резервной системе (ФРС) США не остается ничего другого, как в следующем году ослабить монетарную политику. Вуд заявила, что во время кризиса Ark Investment будет усиленно инвестировать в инновации, поскольку компании в этой области будут процветать в трудные времена.

Напомним, что на прошлой неделе SEC через суд затребовала информацию о размещении криптоактивов и собственных доходных продуктов компании Coinbase.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X