Политика и регулирование

Ассоциация импортеров Ирана призывает к регулированию криптоиндустрии

Иранская ассоциация импортеров подчеркнула важность использования криптовалют для оплаты импорта, однако для этого необходима стабильная нормативно-правовая база.

Председатель ассоциации импортеров Ирана Алиреза Манагеби (Alireza Managhebi) выразил обеспокоенность по поводу регулирования криптоиндустрии в стране. По его словам, для успешного использования криптовалют в качестве платежного средства при импорте необходимо создать стабильную нормативно-правовую базу.

«Главный вопрос заключается в том, предоставит ли иранское правительство фиксированные правила использования криптовалют, которые не изменятся в течение нескольких месяцев, и не пострадает ли бизнес, работающий в цифровой сфере», – заявил Манагеби.

Он отметил, что иранские власти планируют активно использовать криптовалюты во внешней торговле, а именно для оплаты импорта. Однако это не положит конец господству доллара в стране, поскольку и доллар, и криптовалюты выполняют свои функции на иранском рынке.

По словам, Манагеби, уже к концу сентября использование цифровых валют и смарт-контрактов будет широко распространено во внешней торговле с целевыми странами. При этом Манагеби не уточнил, как можно за столь короткий срок разработать стабильные правила для всей инфраструктуры.

По словам председателя, чтобы криптовалюты прочно и безопасно вошли в торговую систему страны, необходимо постоянно обучать людей их использованию, начиная с самых основ.

Напомним, что в начале месяца Иран протестировал возможность осуществления внешнеторговой деятельности с использованием цифровых активов в обход глобальной финансовой системы, ограниченной санкциями США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X