Биткоин новости

Австралийская сеть АЗС начала принимать платежи в криптовалютах

Австралийская сеть автозаправок и придорожных магазинов On The Run объявила о запуске поддержки криптовалютных платежей во всех 175 точках сети.

Изначально предполагалось, что поддержка криптовалют будет добавлена в июле, однако реализация проекта немного затянулась. Впрочем, как подчеркнул управляющий биржи Crypto.com по Азиатско-Тихоокеанскому региону Карл Мохан (Karl Mohan), на тестирование и полномасштабное развертывание проекта ушло всего 8 недель. В проекте участвуют Crypto.com и австралийский поставщик платежных услуг DataMesh.

Мохан подчеркнул, что реализация криптовалютных платежей позволяет с легкостью масштабировать количество точек обслуживания. Материнская компания On The Run под названием Peregrine Group планирует установить соответствующие терминалы еще в 250 розничных точках, включая кафе Subway и Krispy Creme.

«Теперь любой владелец магазина или кафе, или руководитель сети на тысячу магазинов может с легкостью подключиться к криптовалютным платежам», – подчеркнул Мохан.

Топ-менеджер Crypto.com отметил, что биржа не берет комиссии за транзакции. Однако у магазинов будут комиссии, размер которых будет сравним с платежами пластиковыми картами. Мохан считает, что одним из ключевых требований для распространения криптовалютных платежей в Австралии становится поддержка стейблкоинов, привязанных к австралийскому доллару. Это позволит значительно упростить налогообложение.

Недавно поддержку платежей в криптовалютах запустила сеть элитных отелей Soneva, работающая в Таиланде и на Мальдивах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X