Политика и регулирование

Австралийский регулятор обвинил BPS Financial в предоставлении ложных данных о токене Qoin

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) обвинила компанию BPS Financial Pty в отсутствии лицензии и в предоставлении ложной информации о собственном токене.

Согласно иску регулятора, BPS Financial ввела в заблуждение около 79 000 пользователей, предоставляя им неверную информацию о токенах Qoin, запущенных в октябре 2019 года. Компания обещала, что их можно будет использовать для покупки товаров и услуг у продавцов, зарегистрированных в BPS. Организаторы проекта утверждали, что токены и связанный с ними кошелек Qoin имеют необходимые лицензии и разрешение регулятора на работу в стране.

Заместитель председателя ASIC Сара Корт (Sarah Court) заявила, что на самом деле токены Qoin не соответствуют законам о финансовых услугах. Чиновница предупреждает: регулятор продолжит предпринимать меры против компаний, нелегально продвигающих финансовые продукты и криптоактивы, из-за которых потребители могут лишиться своих средств.

Корт считает крайне важным, чтобы трейдерам и инвесторам предоставлялась правдивая и точная информация о цифровых активах, поскольку сами по себе они очень волатильны, сложны и имеют высокий уровень риска. Ведомство требует, чтобы суд наложил запрет на деятельность BPS и назначил денежный штраф.

Команда BPS не согласна с позицией регулятора и отрицает причастность к правонарушениям. В BPS уверяют, что в конце 2019 года руководство компании консультировалось с ASIC относительно структуры проекта Qoin, а в начале 2021 года состоялась повторная консультация. BPS намерена оспаривать обвинения ASIC в суде, однако дата первого слушания по делу еще не названа.

В последнее время австралийский регулятор усилил контроль над криптоиндустрией. Ранее председатель ASIC Джо Лонго (Joe Longo) предостерег граждан Австралии от инвестиций в криптовалюты из-за их высокой волатильности и увеличения случаев мошенничества.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X