Политика и регулирование

Австралийский сенатор предложил облагать налогом DAO

Австралийский сенатор Эндрю Брэгг предложил внести криптовалюты в законодательство страны и облагать налогом децентрализованные автономные организации.

Выступая на конференции Australia Blockchain Week, Эндрю Брэгг (Andrew Bragg) представил пакет законодательных инициатив, которые смогут заложить фундамент для развития криптовалют и вместе с тем защитить права пользователей. Предложенный Закон о цифровых услугах (DSA) будет технологически нейтральным, так как Австралия готова развивать криптовалютную индустрию, используя для этого государственные ресурсы. Поэтому рынок должен контролироваться непосредственно министерствами, а не «бюрократическими» ведомствами, заявил сенатор.

DSA включает в себя требования для получения лицензий криптовалютными компаниями, правила хранения цифровых активов и регулирование децентрализованных автономных организаций (DAO). Брэгг назвал DAO серьезной угрозой, поскольку они не облагаются налогом как компании, а налог на прибыль компаний считается вторым по величине источником дохода австралийского правительства. Сенатор считает, что власти должны как можно скорее проработать правила налогообложения децентрализованных организаций, без подавления их основных принципов работы.

Руководитель отдела корпоративного развития австралийской криптовалютной биржи Swyftx Майкл Харрис (Michael Harris) тоже считает, что правительство должно установить более высокие стандарты для индустрии. По его мнению, торговым площадкам бояться нечего, ведь соблюдение более жестких требований докажет, что они серьезно относятся к исполнению своих обязательств перед клиентами. Австралия – одна из стран с высоким показателем внедрения криптовалют, поэтому разработка регулирования криптоактивов станет важным шагом, который сделает страну лидером индустрии, сказал Харрис.

В прошлом году сенатор Брэгг тоже выступал за ужесточение надзора за криптовалютами. По его мнению, это повысит доверие общественности и государственных органов к отрасли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X