Форки и альткоины

Автопроизводитель Ferrari будет продавать суперкары за криптовалюты

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari начал принимать оплату в криптовалютах от клиентов из США, и готов предоставить такой же сервис покупателями из Европы.

Директор по маркетингу и торговле Ferrari Энрико Галлиера (Enrico Galliera) рассказал, что подавляющее большинство автопроизводителей избегают криптовалют. Это связано с опасениями, что волатильность биткоина и других криптоактивов мешает использовать их в сфере коммерции. Неясность в регулировании криптоотрасли и высокое потребление энергии при добыче биткоина тоже мешают его повсеместному распространению в качестве платежного средства. Однако Ferrari решила принимать к оплате криптовалюты в связи с растущими требованиями клиентов, инвестировавших в криптоактивы.

«Многие из наших клиентов — молодые инвесторы, которые заработали свое состояние на криптовалютах. Другие покупатели — традиционные инвесторы, но они тоже хотят диверсифицировать свои портфели с помощью криптовалют», — сказал Галлиера.

Ferrari заключила партнерское соглашение с одним из крупнейших операторов криптовалютных платежей BitPay, поддерживающим платежи в биткоинах, эфире и стейблкоинах USDC. Галлиера заверил, что цены на автомобили не изменятся, а с покупателей не станут взиматься комиссии и дополнительные сборы, если они будут платить криптовалютами. BitPay будет сразу же конвертировать криптоактивы в доллары и евро от имени дилеров Ferrari, и это защитит стороны от ценовых колебаний.

В первой половине 2023 года Ferrari поставила более 1 800 автомобилей на североамериканский континент. В 2022 году итальянская компания продала 13 200 автомобилей по ценам от 200 000 евро ($211 000) до 2 млн евро ($2,1 млн). Галлиера не уточнил, сколько автомобилей компания собирается продать за криптовалюты, однако она сделает этот вариант оплаты доступным и для жителей Европы, в связи с принятием закона о регулировании криптовалют в Евросоюзе (MiCA).

Напомним, что в начале года Ferrari прекратила партнерство с Velas Blockchain, криптовалютным спонсором команды «Формула-1», в результате чего компания потеряла $55 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X