Политика и регулирование

Банк Ганы: «Цифровой седи не будет работать на основе блокчейна»

Руководство Центрального банка Ганы сообщило, что цифровой седи не будет функционировать с использованием технологии блокчейна, так как регулятор сомневается в ее безопасности.

Выступая на форуме MoMo Stakeholder Forum, помощник руководителя по финансовым технологиям и инновациям Банка Ганы Кларенс Блей (Clarence Blay) сказал, что безопасность и доверие граждан к eCedi имеют первостепенное значение для центробанка. 

По словам Блея, для развертывания цифровой валюты ЦБ Ганы будет использоваться уникальное технологическое решение, но это не блокчейн. Блей признал, что блокчейн обладает большим потенциалом, однако это еще не зрелая технология.

«Мы понимаем, что у блокчейна хорошие перспективы в сфере платежных услуг, но эту технологию еще нужно изучать, тестировать и совершенствовать», – сказал Блей.

Что касается преимуществ eCedi для проведения платежей и реализации государственной программы цифровизации, Блей сказал, что цифровая валюта Центрального банка позволит оптимизировать операции на существующих платформах цифровых платежей. Регулятор продолжит тестирование цифрового седи и проинформирует общественность, когда будет готов к его запуску.

В марте Банк Ганы сообщил о намерении выпустить аппаратный кошелек для собственного стейблкоина, чтобы им могли воспользоваться даже технически неграмотные граждане страны.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X