Форки и альткоины

Банк Ямайки сотрудничает с властями страны для внедрения JamDex в качестве платежного средства

Банк Ямайки сообщил, что сотрудничает с местным правительством для углубленного внедрения государственной цифровой валюты JamDex в качестве платежного средства.

Выступая на саммите Fintech Islands Experience Summit, директор по развитию инфраструктуры финансовых рынков Банка Ямайки Новелетт Пантон (Novelette Panton) заявила, что одной из причин создания государственного стейблкоина было привлечение как можно большего количества людей в финансовую систему страны.

В 2021 году ЦБ Ямайки запустил восьмимесячную пилотную программу по тестированию JamDex в рамках цифровой трансформации страны. А в этом году был выполнен запуск цифрового ямайского доллара при содействии платформы Lynk, благодаря которой продавцы могут проводить транзакции с JamDex. 

Пантон сообщила, что к концу сентября в Lynk было зарегистрировано 115 000 жителей Ямайки и совершено около 146 000 транзакций. Топ-менеджер добавила, что помимо Lynk, в регуляторной песочнице центробанка тестируют свои продукты и другие поставщики мобильных кошельков.

«Мы зашли так далеко, что стали внедрять цифровую валюту центробанка среди продавцов. Нет смысла запускать ее, если люди не знают, где ее потратить», – заявила Пантон.

Однако недавний опрос местных жителей показал, что более 500 000 ямайцев до сих пор не имеют доступа к финансовому сектору страны. Поэтому следующей задачей Банка Ямайки станет включение JamDex в программы социальной защиты населения. 

CBDC может использоваться для социальных выплат, в том числе пособий для школьников и жилищных льгот. Для этого Банк Ямайки сотрудничает с Министерством труда и социальной защиты населения, Министерством сельского развития и местными органами власти. 

Правительство повышает финансовую грамотность граждан Ямайки, рассказывая им об отличиях между JamDex и криптовалютами, а также о безопасности государственного стейблкоина.

Пантон сообщила, что в планы правительства входит реализация программ, в рамках которых люди смогут получать часть заработной платы в цифровом ямайском долларе уже в декабре. Сейчас ситуация такова, что люди получают зарплату в наличных и тратят ее, не взаимодействуя с другими игроками финансового сектора. 

Чтобы JamDex был полностью включен в финансовую систему страны, нужно убедить людей делать сбережения, инвестиции и страховые взносы именно в этой цифровой валюте. Для более широкого внедрения необходимо задействовать коммунальные предприятия и поставщиков телекоммуникационных услуг, заключила Пантон.

Напомним, что в марте власти Ямайки раздали цифровые ямайские доллары на сумму $16 первым 100 000 гражданам, установившим кошельки для JamDex.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X