Новости бизнеса

Bank of America: Криптоинвесторы переключаются на стейблкоины, ожидая продолжения кризиса на рынке

Эксперты Bank of America зафиксировали более осторожное поведение криптоинвесторов из-за неопределенности с рыночными трендами.

Согласно специалистам Bank of America (BofA), криптоинвесторы все чаще предпочитают работать со стейблкоинами, привязанными к доллару США или золоту, поскольку волатильность цифровых активов все еще слишком высока, а окончание кризиса на рынке криптовалют пока не видно. Также, говорят эксперты, инвесторов беспокоит перспектива затяжной рецессии в США.

Несмотря на то, что цена большей части активов, в том числе цифровых, заметно выросла с июньских минимумов, непредсказуемость действий ФРС вынуждает инвесторов играть более осторожно. Если высокие процентные ставки сохранятся в течение длительного периода времени, ситуация в криптоиндустрии может откатиться назад, говорят аналитики BofA.

Рискованные активы, включая криптовалюты, вероятно, переживают классический отскок после затянувшейся рецессии, говорят аналитики. Банк провел анализ потока токенов, который показал, что импульс от покупки цифровых активов ослабевает, и инвесторы переходят в оборонительную позицию, запасаясь стейблкоинами. Некоторые инвесторы предполагают, что нынешняя ситуация является краткосрочной передышкой перед более затяжной рецессией.

По словам экспертов, запланированное на конец сентября слияние сети Эфириум станет важным событием для криптовалютной отрасли, поскольку должно устранить одну из основных препон в принятии приложений, созданных на основе блокчейна – снизить энергопотребление сети на 99%, дав дорогу для более широкого внедрения NFT и стейблкоинов.

Ранее банк опубликовал данные, согласно которым число активных пользователей криптовалют снизилось более чем на 50% по сравнению с максимальным значением ноября 2021 года.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X