Новости бизнеса

Банк Santander предложит бразильским клиентам услуги по торговле криптоактивами

Генеральный директор Santander Brazil сообщил журналистам, что банк планирует в ближайшие месяцы запустить услуги по торговле криптовалютой для клиентов бразильского филиала.

Марио Леао (Mario Leao) как глава бразильского представительства транснационального гиганта Santander уточнил, что, помимо торговли криптовалютой, банк планирует продавать оцифрованные традиционные рыночные активы. Например, долговые ценные бумаги. Задача: сделать их доступными для более широкой аудитории.

«Мы понимаем, что банк не может игнорировать рынок криптовалют. При этом, мы не следуем за конкурентами и не смотрим на то, как они себя позиционируют. Однако, мы видим, что у наших клиентов есть запрос на данный тип активов, поэтому мы должны найти наиболее правильный и цивилизованный способ предоставить им эти услуги», — говорит гендиректор.

В этом году Santander уже получил положительный опыт
работы с криптовалютными активами в Латинской Америке. В марте, в партнерстве с аргентинской платформой токенизации сельскохозяйственных товаров Agrotoken, банк запустил кредитную линию для фермеров Аргентины под залог токенизированных товаров.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X