Новости Эфириума

Банкинг в метавселенной: HSBC входит в The Sandbox, пока JPMorgan тестирует Decentraland

 

Поскольку крупные финансовые институты все больше перемещаются в метавселенную, британский банк HSBC стал первым глобальным поставщиком финансовых услуг, вошедшим в виртуальный мир The Sandbox, следуя примеру американского банковского гиганта JPMorgan, который недавно открыл лаунж-зону в другом виртуальном мире, Decentraland (МАНА).

Британский банк заявил, что видит «большой потенциал для создания новых впечатлений с помощью новых платформ, открывающих мир возможностей для наших нынешних и будущих клиентов и для сообществ, которые мы обслуживаем».

Банк приобретет участок LAND, виртуальную недвижимость в метавселенной The Sandbox, которая будет разработана для привлечения и связи с энтузиастами спорта, киберспорта и игр, согласно заявлению.

HSBC пополняет ряды более чем 200 партнеров виртуального мира, управляемого Animoca Brands, таких как Warner Music Group, Adidas, Ubisoft и Gucci. Партнерство с HSBC может иметь особое значение для более тесной интеграции The Sandbox с мировой финансовой инфраструктурой. Имея активы в размере около 2,96 трлн долларов США на конец 2021 года, британский бизнес является одной из крупнейших в мире организаций, предоставляющих банковские и финансовые услуги.

Между тем, в феврале этого года международная консалтинговая компания Accenture подсчитала, что банковское дело в метавселенной может обозначить еще один рубеж трансформации для мировых банков, а некоторые наблюдатели рассматривают метавселенную как возможность на 8 трлн долларов.

Виртуальная и дополненная реальность уже формируют то, как лидеры банковской отрасли видят будущее своего сектора по всему миру, как показано в исследовании, проведенном по заказу Digital Banking Report.

Опрос показывает, что 13% опрошенных руководителей финансовой отрасли считают, что к 2025 году виртуальную и дополненную реальность будут использовать 20% потребителей в качестве альтернативного канала для повседневных транзакций. Еще 34% руководителей говорят, что это произойдет к 2030 году, и 44 % заявляют, что это произойдет после 2030 года. Согласно опросу, только 9% опрошенных говорят, что этого никогда не произойдет.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X