Биткоин новости

Bernstein: Одобрение спотового ETF на биткоин запустит новый бычий тренд на рынке

Аналитики компании Bernstein заявили, что одобрение ETF на биткоин может спровоцировать бычий тренд на рынке, став катализатором «нового цикла», который принесет «легитимность ликвидным токенам».

Согласно отчету Bernstein, одобрение спотового ETF на биткоин Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) сделает торговлю этим продуктом «приемлемой для институциональных инвесторов».

«Впервые в истории криптовалют институциональные инвесторы имеют шанс зайти на рынок до начала массового ажиотажа, и это положительный фактор для всей индустрии», — говорится в отчете.

Хотя SEC до сих пор не одобрила ни один спотовый ETF на биткоин, в Bernstein предположили, что это может произойти к январю 2024 года, «если не раньше». Причиной такого предположения стало то, что инвестиционная компания Grayscale выиграла судебный процесс с SEC в августе.

Аналитики также заявили, что председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) недавно смягчил свои комментарии, тогда как ранее он назвал всю отрасль «торгашами». Кроме того, отметили в Bernstein, цена золота, подскочившая примерно на 2,5%, может быть еще одним индикатором неизбежного бычьего тренда на рынке.

«Обычно мы наблюдаем резкий рост корреляции между биткоином и золотом в периоды, когда все больше инвесторов ищут безопасную гавань», — пишут аналитики.

Сегодня курс биткоина превысил отметку $35 000 и достиг максимума с мая прошлого года, чему способствовали позитивные настроения трейдеров, связанные с возможным одобрением ETF на биткоин в США.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X