Новости безопасности

Binance обещает помочь властям Казахстана в борьбе с криптопреступлениями

Криптобиржа Binance и Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу подписали меморандум о совместном противодействии преступлениям с цифровыми активами.

Крупнейшая мировая криптобиржа и надзорный орган выразили заинтересованность в безопасном развитии рынков криптовалют в стране и договорились об обмене данными по установлению и блокировке цифровых активов, добытых преступных путем. Вице-президент по глобальной разведке и расследованиям Binance Тигран Гамбарян (Tigran Gambaryan) заверил, что платформа будет взаимодействовать с властями в отношении незаконного использования криптовалют и санкционных ограничений:

«Binance использует программу соответствия требованиям в индустрии, включающую принципы борьбы с отмыванием денег (AML) и глобальных санкций, а также инструменты для упреждающего обнаружения подозрительных счетов и мошеннической деятельности».

Стороны пообещали информировать друг друга о случаях обнаружения криптоактивов, предназначенных для отмывания доходов, полученных преступным путем, и использующихся финансирования терроризма. 

Подписание Меморандума состоялось в рамках реализации глобальной программы Binance по обучению представителей регуляторов и правоохранительных органов. Главной целью является развитие сотрудничества экосистемы с местными и международными властями в борьбе с кибер- и финансовыми преступлениями. Программа обучения правоохранительных органов Binance работает во Франции, Германии, Италии, Великобритании, Норвегии, Канаде, Бразилии, Парагвае и Израиле. Благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами Binance смогла получить регистрацию в Дубае, Новой Зеландии и ряде других стран.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X