Новости Эфириума

Binance полностью избавится от запасов токенов FTT

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао рассказал, что площадка планирует полностью продать свои запасы FTT ― токенов биржи FTX.

Решение было принято ввиду недавней информации о том, что «братская» по отношению к FTX компания Alameda владеет активами на $14.6 млрд, из которых значительная часть связана с токеном FTT.

«В ходе продажи нашей доли в FTX в прошлом году Binance получила около $2.1 млрд в токенах BUSD и FTT. В связи с недавними обнаружениями, мы решили ликвидировать все FTT на наших счетах», ― написал Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao).

В субботу на биржу Binance было перечислено 22 999 999 токенов FTT. Их стоимость составляет $584 млн и это 17% от общего количества токенов.

Генеральный директор Alameda Каролина Эллисон (Caroline Ellison) заявила, что компания может выкупить все запасы токенов FTT у биржи Binance по $22, чтобы «снизить влияние на рынок».

Binance планирует начать продажи FTT уже скоро, однако на полную продажу запасов токенов уйдет несколько месяцев из-за рыночных условий и ограниченной ликвидности. 

Отметим, что на фоне этого решения курс токена FTT за сутки упал на 7.6%. Сейчас FTT торгуется по $22.62, а пиковое значение достигало $84.18.

Ранее сообщалось, что биржа FTX планирует запустить собственную стабильную криптовалюту.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X