Новости бизнеса

Binance увеличила фонд страхования от рисков до $1 млрд

Генеральный директор криптобиржи Binance объявил, что на фоне нестабильности рынка криптовалют увеличил фонд компании, предназначенный для устранения последствий чрезвычайных ситуаций.

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) напомнил, что Фонд защиты активов пользователей (Secure Asset Fund for Users; SAFU) был создан еще в июле 2018 года. На создание и регулярное пополнение  фонда Binance тратит 10% от торговых комиссий.

Средства SAFU хранятся на двух кошельках в стейблкоинах BUSD, обеспеченных долларом США, биткоинах и собственных токенах Binance Coin (BNB). Исходя из размеров фонда следует, что Binance с 2018 года получила в виде комиссий за операции не менее $10 млрд.

На 29 января сумма активов SAFU была эквивалентна $1 млрд в цифровых активах. Чжао добавил, что изменившиеся рыночные условия снизили эту сумму до $735 млн:

«Чтобы приспособиться к недавним колебаниям цен Binance снова пополнила страховой фонд до эквивалента $1 млрд».

В феврале бизнесмен призвал остальные криптовалютные биржи последовать примеру Binance и создать аналогичные «экстренные фонды». Это сделало бы работу площадок более прозрачной и показало регуляторам намерение защитить интересы инвесторов, убеждал Чжао.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X