Новости бизнеса

Биржа Bybit прекращает криптовалютную деятельность в Бразилии

Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) наложила заперт на деятельность торговой площадки Bybit, обвинив ее в нелицензированном распространении ценных бумаг.

В предписании регулятора говорится, что биржа обязана приостановить все услуги и операции по хранению и торговле криптовалютами. Запрет распространяется на саму торговую платформу, ее сайт, приложения и информационные каналы биржи в соцсетях и мессенджерах. С момента запрета площадка не может прямо или косвенно предоставлять гражданам Бразилии криптовалютные услуги. Надзорный орган обвиняет Bybit, которая предоставляла услуги по спотовой торговле и торговле деривативами, в том, что биржа стремилась привлечь инвестиции как посредник без соответствующего разрешения CVM на работу с ценными бумагами.

Ранее CVM заявляла, что производные контракты представляют собой ценные бумаги — независимо от базовых активов. Регулятор требует, чтобы Bybit немедленно подчинилась запрету, иначе платформе грозит ежедневный штраф в 1 000 бразильских реалов ($194). В Бразилии иностранные эмитенты могут торговать ценными бумагами только на местных биржах в соответствии с правилами CVM, и только бразильская фондовая биржа B3 может предлагать ценные бумаги к покупке.

В 2020 году торговая платформа Binance столкнулась с похожей ситуацией: ей было велено прекратить торговать криптодеривативами на своей бразильской платформе. Согласно заявлению регулятора, Binance Futures привлекала бразильских пользователей через сайт binance.com, предлагая им свои услуги по торговле криптовалютными деривативами. Однако у Binance не было на это необходимого разрешения, поэтому биржа не могла быть посредником для ведения операций с ценными бумагами в Бразилии. Binance постарается в этом году снова выйти на бразильский рынок, приобретя бразильского брокера по работе с ценными бумагами Sim;paul Investimentos, лицензированного ЦБ Бразилии и Комиссией по ценным бумагам и биржам.

 

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X