Политика и регулирование

Биржа FTX будет оценивать криптоактивы на соответствие тесту Хауи перед листингом

Генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид рассказал, что площадка планирует изменить правила работы в США – биржа будет отказывать в листинге активам, которые могут быть признаны ценными бумагами.

По словам Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), отбором активов займется специальная команда юристов. Они будут оценивать токены и криптовалюты на соответствие тесту Хауи – именно этот тест позволяет определить, является ли актив ценной бумагой или товаром. И если тест покажет, что актив может быть ценной бумагой, то пользователи из США не смогут получить к нему доступ.

«Если мы обнаружим, что актив может быть признан ценной бумагой, то не проведем его листинг в США. По крайней мере, до тех пор, пока данный актив не будет зарегистрирован у регулятора», – написал генеральный директор FTX.

Благодаря этим правилам Бэнкман-Фрид надеется избежать внимания к бирже со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других американских регуляторов. Впрочем, это далеко не всегда помогает. Так, Coinbase, несмотря на «тщательный отбор активов», неоднократно становилась объектом нападок со стороны регуляторов.

Ранее Сэм Бэнкман-Фрид призвал политиков осторожно подходить к регулированию криптовалютной отрасли и сферы децентрализованных финансов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X