Криптовалюты в России

Биржа Garantex опровергла участие в финансировании палестинских боевиков

Российская криптобиржа Garantex опровергла статью The Wall Street Journal (WSJ), в которой утверждалось, что компания участвует в финансировании палестинских боевиков.

В статье WSJ говорится, что перед атакой на Израиль боевики группировки «Палестинский исламский джихад» получили $93 млн через российскую криптобиржу Garantex. Издание утверждает, что площадкой Garantex, офис которой располагается в столичном комплексе «Москва-сити», пользовались не только боевики «Исламского джихада», но и террористы из ХАМАС. 

В ответ на статью, директор по маркетингу криптовалютной биржи Garantex Евгения Бурова заявила, что Garantex не имеет никакого отношения к передаче денег палестинским боевикам. Среди клиентов Garantex есть палестинцы, объяснила Бурова, добавив, что у клиентов биржи пользуются спросом обменники в ОАЭ, предлагающие  «лучшие условия для обмена USDT на доллары».

«Мы следили за чатами, и в одном из них клиент признался, что действительно получал деньги от каких-то палестинцев за юридические услуги в РФ. Возможно, кто-то из клиентов Garantex делал то же самое», — предположила Бурова.

Она напомнила, что Garantex не работает с политически значимыми лицами. 

«Это транзакции, которые могут привлечь нежелательное внимание. И мы считаем это достаточно высоким риском для того, чтобы отказывать им», — заявила она.

Бурова добавила, что биржа сотрудничает с иностранными органами и Интерполом.

«Мы не пускаем криптовалюту с помеченных кошельков в оборот биржи. Мы не можем отказать в приеме транзакции на первичный кошелек, но дальше эта грязная крипта не идет в ротацию биржи. Она либо ждет запросов от правоохранителей, либо сразу возвращается обратно», — добавила Бурова.

Ранее крупнейшая криптобиржа Binance заблокировала более сотни кошельков по просьбе израильских властей. Компания Tether заявила, что заморозила 32 кошелька со своими стейблкоинами USDT на сумму $873118,34. Эти адреса, считают представители компании, связаны с незаконной деятельностью в Израиле и Украине.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X