Политика и регулирование

Биржа Zipmex получила трехмесячную судебную защиту от исков кредиторов

Высокий суд Сингапура освободил криптовалютную биржу Zipmex от исков и претензий кредиторов на три месяца. Это позволит торговой площадке продумать эффективный финансовый план.

Судья Эдит Абдулла (Aedit Abdullah) ввела мораторий на подачу исков до 2 декабря против компаний, связанных с Zipmex, которые работают в Сингапуре, Таиланде, Индонезии и Австралии. Отметим, что Zipmex добивалась пятимесячной судебной защиты от потенциальных претензий кредиторов, чтобы более тщательно сформировать план реструктуризации.

Ранее торговая платформа была вынуждена приостановить операции в связи с нестабильными рыночными условиями, которые способствовали возникновению финансовых трудностей у партнеров биржи – криптовалютных кредиторов Babel Finance и Celsius Network. Однако в июле Zipmex возобновила внесение депозитов и вывод клиентских средств.

Решение суда защитит Zipmex от любых потенциальных судебных исков, которые могут быть поданы против биржи в связи с решением ее руководства о внезапном прекращении операций. Мораторий также предоставляет бирже возможность отложить проведение платежей кредиторам. 

Благодаря этой отсрочке Zipmex сможет более тщательно разработать план финансирования, а также оптимизировать свои финансовые стратегии, чтобы своевременно расплатиться с кредиторами. Кроме того, судья заявила о необходимости привлечения комитета кредиторов и проведения общего собрания для решения этих вопросов.

Из-за проблем с ликвидностью у многих криптокредиторов, несколько дней назад правительство Таиланда внесло в законодательство поправки, расширяющие полномочия Центрального банка страны в регулировании криптовалютной отрасли.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X