Политика и регулирование

Blockchain Association: Неверная интерпретация SEC законов о ценных бумагах угрожает криптоиндустрии

Правозащитная группа Blockchain Association опубликовала экспертное заключение, выступив в поддержку компании Ripple на фоне продолжающейся судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В своем консультативном заключении для суда, Blockchain Association заявила, что иск регулятора против Ripple – лишь часть усилий SEC по принудительному регулированию криптовалютной индустрии. Тем самым Комиссия пытается закрепить и узаконить свою чрезмерно широкую интерпретацию теста Хауи, который определяет, какие активы могут квалифицироваться как инвестиционные контракты.

Участники Blockchain Association пояснили, почему взгляды SEC и ее председателя Гэри Генслера (Gary Gensler) на законы о ценных бумагах США могут иметь разрушительные последствия для криптовалют. Технология блокчейна применяется для хранения данных и отслеживания цепочек поставок, а криптоактивы, функционирующие на ее основе, могут использоваться для оплаты товаров и услуг, а также для передачи прав интеллектуальной собственности. Blockchain Association считает, что применение законов о ценных бумагах к подобным криптоактивам, независимо от теста Хауи, значительно ограничит внедрение блокчейна.

Ассоциация также утверждает, что SEC игнорирует прецеденты Верховного суда и Второго окружного апелляционного суда, согласно которым транзакции в блокчейне находятся вне полномочий SEC. Индустрия блокчейна имеет глобальный характер, в отличие от федеральных законов о ценных бумагах, действие которых ограничено.

«Дело SEC и Ripple может иметь далеко идущие последствия для будущего цифровых активов. То, как SEC интерпретирует законы о ценных бумагах, представляет угрозу для быстрорастущей отрасли. SEC беспорядочно применяет устаревшие стандарты к современным и инновационным технологиям, несправедливо наказывая криптовалютные компании без предупреждений. Противостояние Ripple регулятору позволит создать модернизированные стандарты для отрасли», – заявила исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит (Kristin Smith).

Напомним, что в 2020 году Blockchain Association поддержала и компанию Telegram, которую SEC обвинила в предложении незарегистрированных ценных бумаг. Однако это напряженное судебное разбирательство закончилось для компании печально – основатель Telegram Павел Дуров был вынужден прекратить работу над платформой Telegram Open Network (TON).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X