Новости бизнеса

Blockdata: Samsung стала самым активным инвестором в криптоиндустрии

Согласно исследованию Blockdata, общая сумма средств, вложенных за последний год в криптостартапы, составила около $6 млрд. При этом самым активным инвестором в отрасли стала фирма Samsung.

Исследовательская компания Blockdata опубликовала отчет, в котором представила результаты анализа инвестиций крупных компаний в криптовалютные и блокчейн-стартапы с сентября 2021 года по июнь 2022. В список вошло семь крупных компаний, а самым активным участником отрасли, согласно отчету, стала южнокорейская технологическая компания Samsung.

Сейчас на счету Samsung 13 проектов, связанных с криптовалютами и блокчейном, и $979 млн вложенных средств. На втором месте расположился третий крупнейший банк в Сингапуре United Overseas Bank, инвестировавший в 7 компаний. Следом идут один из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup с 6 проектами и инвестиционный банк Goldman Sachs, вложившийся в пять криптокомпаний.

Первая четверка компаний – Samsung, United Overseas Bank, Citigroup и Goldman Sachs – инвестировала за год в 31 стартап из 65, привлекших капитал от 40 ведущих фирм. И хотя данные об общей сумме инвестиций отсутствуют, аналитики все же дали свою оценку: 40 компаний инвестировали порядка $6 млрд в криптовалютные стартапы.

Среди других включенных в список компаний одна из крупнейших инвестиционных фирм Blackrock, материнская компания Google Alphabet и финансовый конгломерат Morgan Stanley. На их счету не так много проектов, однако они поучаствовали в самых крупных раундах финансирования. Так, Alphabet участвовала в четырех раундах, привлекших в общей сложности $1.51 млрд, Blackrock – в трех раундах на сумму $1.17 млрд, а Morgan Stanley – в двух раундах на $1.1 млрд.

Ранее стало известно, что Samsung рассматривает возможность запуска собственной криптовалютной биржи. В настоящее время южнокорейская компания проводит исследование рынка.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X