Новости бизнеса

Бразильский банк Bradesco признался в нежелании работать с криптовалютами

Второй по размеру активов банк Бразилии объявил, что не намерен в ближайшее время работать на криптовалютном рынке.

Генеральный директор одного из крупнейших банков Латинской Америки Bradesco Октавио де Лазари-младший (Octavio de Lazari Junior) заявил, что лично его и конкретно его банк рынок цифровых активов не привлекает. Рынок криптовалют все еще недостаточно велик и является довольно опасным для заинтересованных в нем инвесторов:

«Криптовалюты — это инвестиции, которые неосязаемы и более рискованны, и люди знают о риске, на который они идут. Для меня это очень маленький рынок».

Тем не менее, банкир не стал отрицать, что ситуация может измениться в будущем и Bradesco заинтересуется криптовалютным рынком. Также гендиректор напомнил, что у банка существует инвестиционное подразделение Agora, которое уже занимается торговлей криптовалютами и предоставляет некоторые услуги в этой отрасли.

Для банка, по словам де Лазари, сами цифровые валюты являются одним из нескольких столпов криптоиндустрии. Несмотря на то, что в эту часть крипторынка инвестиции будут не очень большими, рассуждает бизнесмен, прочие столпы могут оказаться более привлекательными для инвестиций. Один из таких – токенизированные активы. Сейчас банк занимается проектами токенизации долговых обязательств. Третьим столпом, по мнению бизнесмена, являются цифровые валюты центральных банков (CBDC).

В апреле этого года глава центробанка Бразилии Роберто Кампос Нето (Roberto Campos Neto) сообщил
о пробном запуске проекта цифрового реала, внедрении смарт-контрактов и DeFi на собственной платформе регулятора.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X