Форки и альткоины

Бразильский банк BTG Pactual запустил платформу для инвестиций в криптовалюты

BTG Pactual, один из крупнейших банков в Бразилии и Латинской Америке, запустил брокерскую платформу Mynt с возможностью инвестиций в криптоактивы BTC, ETH, ADA, DOT и SOL.

Руководитель отдела цифровых активов BTG Pactual Андре Портильо (André Portilho) сообщил, что в условиях неопределенной экономической ситуации спрос на криптовалюты в Бразилии значительно вырос. На начальном этапе платформа Mynt, которая стала отдельным продуктом банка, будет поддерживать пять криптовалют: BTC, ETH, ADA, DOT и SOL. В дальнейшем этот список расширится, в зависимости от спроса клиентов. 

Портильо также отметил, что банк работает над интеграцией стейблкоина в свою платформу, однако он не уточнил, будет ли этот стейблкоин выпущен банком BTG Pactual или сторонним эмитентом.

«Мы думаем, что клиенты захотят переводить свои активы в BTG, учитывая уже возникавшие ограничения на вывод. Мы работаем над этой функцией и планируем представить ее через несколько месяцев», – сказал Портильо.

На вопрос о возможном курсе биткоина топ-менеджер BTG Pactual воздержался от прогнозирования его цены. При этом Портильо не уверен, что уполовинивание награды за майнинг биткоина может способствовать повышению курса BTC. По его словам, раньше халвинг играл в этом важную роль, но в будущем сокращение награды майнерам не сильно повлияет на курс биткоина.

Можно предположить, что, если крупнейший инвестиционный банк в Латинской Америке стал поддерживать криптовалюты, то его примеру последуют многие финансовые учреждения. В июле руководство бразильского филиала банка Santander сообщило, что через несколько месяцев запустит услуги по торговле криптовалютами. Банк Itaú Unibanco тоже рассматривает эту возможность и намерен предложить своим клиентам услуги токенизации.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X