Форки и альткоины

Бразильский брокер XP запустил торговлю криптовалютами

Принятие криптовалют в Латинской Америке продолжает увеличиваться – один из крупнейших бразильских брокеров XP запустил торговлю биткоином и эфиром на платформе Xtage.

Xtage построена на базе технологий американской фондовой биржи Nasdaq. Как рассказал генеральный директор платформы Маркос Хори (Marcos Horie), компания получила «множество запросов» от клиентов по внедрению поддержки криптовалют. Пользователи подчеркивали, что хотели бы инвестировать в криптовалюты в рамках экосистемы брокера XP, где у них хранится большая часть средств.

Количество клиентов брокера насчитывает более 3.6 млн человек. Пользователи смогут торговать BTC и ETH как в мобильном приложении Xtage, так и с помощью персональных компьютеров. Количество поддерживаемых на платформе криптовалют будет увеличиваться. К началу следующего года компания планирует довести количество доступных цифровых активов до 10.

Ранее глава ЦБ Бразилии выступил против чрезмерного регулирования криптовалютного рынка. По его словам, оно должно быть направлено на обеспечение прозрачности рынка, а не останавливать инновации.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X