Политика и регулирование

Бывший комиссар CFTC раскритиковал подход SEC к регулированию криптоиндустрии

Основная проблема заключается в том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам в принципе не подходит для регулирования криптовалютной отрасли, говорит эксперт.

Бывший член Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенз (Brian Quintenz) заявил, что понимает недовольство криптоиндустрии тем, как ее регулирует Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). Однако, по мнению бывшего чиновника, это не главная проблема: 

«Я думаю, криптоиндустрия хочет правил, которые соответствовали бы ее амбициям и технологиям, которые действительно позволили бы инновациям развиваться, полностью реализуя потенциал этой сферы деятельности. Но вряд ли стоит ожидать чего-то подобного от SEC».

Во время работы в CFTC Квинтенз руководил листингом фьючерсных контрактов на биткоин в США, а также созданием токенизированных товаров. Сейчас он работает партнером-консультантом в криптовалютном подразделении венчурной компании Andreessen Horowitz (a16z). 

Некоторые регулирующие органы, говорит Квинтенз, стараются подходить к регулированию криптоиндустрии более аккуратно, чтобы обезопасить от резких перемен тех или иных правил. Если бы SEC серьезней подходила к делу, то постаралась бы вписать себя в существующую экосистему, не подвергая ее угрозе, говорит Квинтенз, имея в виду совместную работу регулятора и отрасли.

Сейчас SEC довольно жестко регулирует криптоиндустрию, что почти не оставляет никаких шансов для CFTC внести свою лепту. Вся надежда сейчас на Конгресс США, который может разработать правила, позволяющие CFTC взять контроль над спотовой торговлей криптовалютами.

Сейчас CFTC отстаивает
в Конгрессе позицию, что криптоактивы по своей сути являются товаром, который подпадает под юрисдикцию ведомства.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X