Новости бизнеса

Caiz Development создаст блокчейн и криптовалюту по нормам шариата

Немецкая компания Caiz Development создает цифровой токен Caizcoin для продвижения финансовых продуктов в развивающихся странах исламского мира.

Согласно отчету, опубликованному в этом месяце обозревателем блокчейнов Chainalysis, страны региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка), стали самым быстрорастущим рынком криптовалют в мире. На него пришлось 9.2% мировых транзакций в цифровой валюте за последний год, с июля 2021 года по июнь 2022 года.

Немецкая финтех-компания Caiz Development, открывшая маркетинговый офис в ОАЭ, заявила о намерении использовать потенциал  региона и создать к первой половине 2023 года исламскую криптовалюту. То есть замкнутую экосистему, где будут соблюдаться все правила шариата, объяснил исполнительный директор Caiz Йорг Хансен (Joerg Hansen):

«Мы посовещались с исламскими учеными, допустимо ли это, прежде чем решили разработать токен. Затем приложили все усилия, чтобы создать Caizcoin, криптовалюту, которую можно было бы использовать в исламском мире со всеми его ограничениями, такими как запрет ростовщичества, знание своих контрагентов, без анонимности или спекуляций».

По словам Хансена, Caizcoin будет работать в экосистеме, где для всех держателей кошельков предусмотрены «сдержки и противовесы». Войти в систему сможет только тот, кто прошел полную процедуру аутентификации. Внутри системы станут невозможными операции с запрещенными в исламе проявлениями человеческой натуры, такими как тяга к алкоголю, наркотикам, азартным играм и порнографии.

Caiz Development настроит свой собственный блокчейн и интерфейс прикладного программирования, чтобы связать его с поставщиками финансовых услуг, банками и платежными шлюзами.

«Мы не создаем монету в блокчейне Эфириума. Напротив, мы разветвили базовую технологию Stellar Chain таким образом, чтобы построить ее с нуля», — сказал Хансен.

Ранее криптовалютная биржа CoinMENA получила
лицензию от ЦБ Бахрейна и прошла сертификацию на соответствие законам шариата. Лицензия позволяет оказывать криптовалютные услуги в Королевстве Бахрейн, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Саудовской Аравии, Кувейте и Омане.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X