Новости майнинга

Canaan Inc. получила инвестиции на сумму $125 млн

Canaan Inc. получила инвестиции на сумму $125 млн

Компания-производитель оборудования для майнинга биткоинов Canaan Inc. привлекла $125 млн. Это произошло за счет выпуска конвертируемых привилегированных акций в рамках серии А. Они были проданы неназванному институциональному покупателю. Полученные средства планируется использовать для дальнейших исследований и разработок, а также расширения масштабов продаж продукции и оплаты административных расходов.

Cтало известно, что 11 декабря 2023 года, Canaan Inc. (NASDAQ: CAN) «закрыла 1-й транш ранее объявленного финансирования привилегированных акций, увеличив общую сумму валовой выручки, которая составила $25 млн». Несколькими неделями ранее, 27 ноября 2023 года, компания заключила соглашение о покупке ценных бумаг с неизвестны институциональным инвестором. Согласно данным, организация выпустит и продаст до 125 тыс. конвертируемых привилегированных акций по цене $1 тыс. за каждую.

Согласно документам, «В соответствии с 1-м траншем финансирования, компания реализовала 25 тыс. привилегированных акций и обязала Bank of New York Mellon предоставить еще 8 млн американских депозитарных акций (ADA), каждая из которых представляет 15 классовых акций».

Canaan Inc. — китайская компания, специализирующейся на производстве оборудования для майнинга криптовалют. Она была основана в 2013 году.

из ключевых продуктов стали ASIC-майнеры для добычи биткоина (BTC) и других цифровых валют, работающих с использованием алгоритма SHA-256. Эти машины предлагают высокую производительность и энергоэффективность, что является важным фактором в индустрии.

Компания также представляет на рынке различные продукты и услуги. В их число входят облачный майнинг, хостинг и разработка программного обеспечения. Canaan Inc. была одним из первых производителей ASIC-майнеров и имеет значительную долю рынка в индустрии майнинга криптовалют.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 7 Среднее значение: 2.3]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X