Политика и регулирование

ЦБ Филиппин выпустил предупреждение об иностранных поставщиках криптовалютных услуг

Центральный банк Филиппин призвал общественность не работать с поставщиками услуг виртуальных активов (VASP), которые либо не зарегистрированы в стране, либо находятся за границей.

Согласно заявлению Центрального банка Филиппин (BSP), помимо риска, связанного с волатильностью цен криптоактивов, VASP, базирующиеся за границей, могут создавать дополнительные проблемы с обеспечением правовой защиты и механизмов возмещения ущерба для местных клиентов.

Сделки с виртуальными активами считаются деятельностью с высоким риском, которая может привести к огромным финансовым потерям из-за колебаний цен. ЦБ, выступающий основным регулятором криптосектора на Филиппинах, предупредил, что правительство не гарантирует защиту от финансовых потерь, связанных с колебаниями цен на криптовалюту. 

«Общественность должна проявлять осторожность и должную осмотрительность, и всегда помнить о рисках, прежде чем заниматься деятельностью, связанной с виртуальными активами», – заявил регулятор.

Как сообщается на сайте ЦБ, по состоянию на июнь на Филиппинах было зарегистрировано всего 19 компаний. BSP призвал общественность немедленно сообщать в Центральный банк о незаконных действиях, осуществляемых с помощью криптовалют или поставщиков криптовалютных услуг.

Ранее BSP заявил, что с 1 сентября вводит мораторий на прием и рассмотрение новых заявок на получение лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) на три года.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X