Политика и регулирование

Celsius Mining задолжала провайдеру $5.4 млн за хостинг

Хостинг-провайдер Core Scientific намерен подать иск против обанкротившегося криптокредитора Celsius и дочернего майнингового подразделения компании.

Core Scientific обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), уведомив регулятора о расторжении соглашения о сотрудничестве и намерении обратится за судебной защитой по взысканию с Celsius Mining долга в размере $5.4 млн.

Еще до подачи заявления о банкротстве Celsius в июле 2022 года заключил соглашение с Core Scientific, согласно которому провайдер предоставлял криптохостинг для майнингового бизнеса криптокредитора.

Как стало известно из материалов искового заявления Core Scientific, обанкротившийся криптокредитор Celsius, ссылаясь на Закон о банкротстве, в одностороннем порядке приостановил оплату всех оказанных услуг.

Компания Core Scientific категорически не согласна с утверждениями, сделанными Celsius. Компания готова защищать свои интересы в суде по делам о банкротстве и добиться выплаты непогашенных сумм. Отдельно отмечается, что неблагоприятное или несвоевременное решение суда по делам о банкротстве окажет существенное влияние на бизнес, финансовое положение, результаты операций и денежные потоки Core Scientific.

Core Scientific является одним из многих потерпевших в деле о банкротстве Celsius. На 12 октября общая задолженность криптокредитора Celsius превышает $1.2 млрд.

Ранее стало известно, что основатель и генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский (Alex Mashinsky) вывел
со своего счета $10 млн, прежде чем компания заморозила снятие средств клиентами и в конечном итоге объявила о банкротстве.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X