Политика и регулирование

Центральный банк Нидерландов оштрафовал Binance на 3.3 млн евро

Главный нидерландский банковский регулятор наказал крупнейшую криптовалютную биржу за предоставление услуг на территории страны без регистрации.

Центральный банк Нидерландов (DNB) объявил, что Binance Holdings наложен штраф в 3.3 млн евро. Ирландское представительство криптобиржи нарушило закон о противодействии отмыванию денег и необоснованно пользовалась конкурентным преимуществом перед компаниями, имеющими регистрацию в DNB. А именно неуплатой обязательных сборов центробанку и отказа от затрат на соблюдение регуляторных требований.

В августе 2021 года регулятор публично предупреждал
Binance о возможных санкциях за работу в этой юрисдикции без лицензии: 

«Binance предоставляет криптоуслуги в Нидерландах без необходимой юридической регистрации, которая увеличивает риск того, что клиенты вовлекаются в отмывание денег или финансирование терроризма».

Представитель Binance заявил, что биржа подаст апелляцию по поводу штрафа, а также, что в торговую палату и ЦБ Нидерландов поданы документы на получение лицензии для запуска биржевых сервисов местного филиала Binance Nederland BV.

Хотя регистрация Binance Nederland BV еще не одобрена, DNB сообщили о снижении суммы штрафных санкций на 5%, добавив, что компания Binance была «относительно прозрачной в отношении своих операций на протяжении всего времени».

На днях дочерняя компания крупнейшей криптобиржи мира Moon Tech получила
лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от центробанка Испании. Разрешение позволит Binance предлагать испанским клиентам услуги по обмену и хранению криптовалют в полном соответствии с требованиями правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (AML/CTF).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X