Новости Эфириума

CEO Everyrealm: Фильм «Первому игроку приготовиться» дал нам неверное представление о метавселенных

Генеральный директор компании Everyrealm Джанин Йорио считает, что людям комфортнее взаимодействовать с технологиями через экраны мониторов, а не с помощью VR-гарнитур.

Выступая на конференции Korean Blockchain Week 2022, Джанин Йорио (Janine Yorio) заявила, что фильм Стивена Спилберга по одноименному роману «Первому игроку приготовиться» дал представление о том, какой могла бы быть жизнь, если бы мы жили в метавселенной. 

Однако в нынешних реалиях это представление неправильно, поскольку главный герой произведения носит VR-гарнитуру, а большинство современных разработок в индустрии метавселенных ориентировано на мониторы компьютеров. 

Йорио подчеркнула, что основной причиной этого стали потребительские предпочтения – людям комфортнее взаимодействовать с технологиями, находящимися в сорока сантиметрах от их лица, а не в четырех. Также большинство людей не владеют подобными гарнитурами и этот рынок все еще остается нишевым.

По словам CEO Everyrealm, идея о том, что метавселенная будет исключительно в виртуальной реальности, нереалистична. Хотя в фильме «Первому игроку приготовиться» удалось показать, что эта «иммерсивная фотореалистичная среда» была захватывающей концепцией, этого не произойдет в ближайшем будущем, поскольку люди пока не привыкли так взаимодействовать с технологиями.

Также Йорио заявила, что ближайшие три года станут самым захватывающим временем для метавселенных, поскольку крупные игровые студии начнут делать что-то на этом поприще и тогда индустрию ждет массовое принятие.

Ранее специалисты по компьютерной безопасности из антивирусной компании Trend Micro заявили, что в первые несколько лет своего существования метавселенные станут рассадниками преступности.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X