Политика и регулирование

CFTC и SEC предложили внести поправки в форму отчетности для инвестиционных консультантов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США открывают раунд общественных обсуждений по внесению поправок в разделы формы PF.

Инвестиционные консультанты, зарегистрированные в SEC и CFTC, используют форму PF для предоставления регуляторам конфиденциальной информации о структуре активов хедж-фондов и доли криптоактивов, находящихся под их управлением. Это дает комиссиям информацию об основных операциях и стратегиях фондов, а также помогает создать базовую картину для оценки возможных системных рисков.

Регуляторы предложили классифицировать отчеты хедж-фондов о криптовалютах в новой категории, отличной от «денежных средств и их эквивалентов», поскольку текущая версия формы PR не включает в себя цифровые активы. Как сообщили комиссии, необходимость изменений вызвана возрастающей долей криптоактивов на балансах хедж-фондов.

SEC и CFTC предложили внести в форму PF определение «цифровых активов», что потребует от хедж-фондов сообщать регуляторам об инвестициях и доходах, связанных с «виртуальными валютами», «монетами» или «токенами». Также инвестиционным консультантам предлагается обсудить, следует ли регулирующим органам использовать термин «криптоактив» вместо «цифровой актив».

Ведомства считают, что принятие единой терминологии и определений обеспечат для всех сторон понимание конкретного типа активов, с которым идет работа. В совместном заявлении SEC и CFTC установлен 40-дневный срок для подачи предложений и комментариев относительно предлагаемых поправок.

На днях бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Тимоти Массад (Timothy Massad) предложил SEC и CFTC объединится для создания саморегулируемой организации для контроля над криптовалютной отраслью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X