Новости безопасности

CFTC обвинила управляющего хедж-фондами в мошенничестве с BTC на $12 млн

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в ходе реализации плана по повышению прозрачности работы хедж-фондов подала иск на владельца двух инвестиционных компаний.

CFTC подала в окружной суд Огайо иск на местного жителя Ратнакишора Гири (Rathnakishore Giri), который организовал схему Понци с использованием биткоинов на $12 млн. Регулятор требует прекратить действия двух компаний Гири SR Private Equity LLC и NBD Eidetic Capital LLC и заставить его вернуть деньги инвесторам.

«Управляя фондом прямых инвестиций с упором на криптовалюты, Гири предложил инвесторам вложить более $12 млн наличными и биткоинами в свои фонды, обещая исключительную прибыль без риска финансовых потерь», – говорится в заявлении комиссара CFTC Кристин Н. Джонсон (Kristin N. Johnson).

Она уточнила, что Гири нарушил закон о биржевых товарах, который запрещает манипулировать информацией и использовать «мошеннические схемы». Комиссар CFTC добавила, что Гири потратил деньги инвесторов на ведение роскошного образа жизни, «аренды частных авиалайнеров и яхт, покупки загородного дома, роскошного автомобиля и дорогой одеждой».

Надзорный орган требует от Гири не только прекратить все действия, связанные с мошенничеством, но и хочет, чтобы он отказался от любых денежных выгод «прямо или косвенно» связанных с нарушением правил, включая заработную плату, комиссионные, кредиты, сборы, доходы и любую торговую прибыль.

Иск был подан на следующий день после того, как CFTC вместе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) проголосовали за предложение, которое направлено на расширение требований к отчетности крупных криптовалютных хедж-фондов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X