Форки и альткоины

Chainalysis: «Вьетнам остается лидером по принятию криптовалют»

Компания Chainalysis представила очередной индекс стран мира по принятию криптовалют. где Вьетнам снова занял первую строчку, возглавив развивающиеся страны.

Специалисты Chainalysis проанализировали множество криптовалютных транзакций и соотнесли их с пользователями из различных стран. Аналитики подчеркнули, что лидерами по принятию криптовалют остаются развивающиеся страны. В первой десятке из развитых стран оказались только США и Китай, расположившиеся на 5 и 10 местах, соответственно. На тертьей позиции оказалась Украина, а Россия заняла 9 строчку рейтинга.

Интересно, что пик принятия криптовалют пришелся на II квартал 2021 года, а в 2022 году интерес к цифровым активам заметно снизился. Авторы отчета связывают это с рекордными ценами на биткоин и другие криптовалюты в 2021 году и падением рынка в 2022 году.

Вьетнам остается лидером по принятию криптовалют благодаря популярности игровых проектов, таких как Axie Infinity. Филиппины, расположившиеся на второй строчке рейтинга, также заняли эту позицию благодаря интересу к игровым проектам с криптовалютами и NFT. Также достаточно популярны в этих странах проекты децентрализованных финансов (DeFi).

Напомним, что согласно предыдущему отчету Chainalysis, принятие криптовалют за 2021 год выросло на 880%.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X