Новости бизнеса

Coinbase получила лицензию на работу с цифровыми активами в Сингапуре

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) одобрило выдачу лицензии поставщика услуг цифровых активов американской криптовалютной бирже Coinbase.

Как сообщает издание Bloomberg, регулятор одобрил выдачу соответствующей лицензии в рамках Закона о платежных услугах. На текущий момент лишь 15 криптовалютных компаний в Сингапуре имеют такое разрешение, при этом сама практика лицензирования была запущена в 2019 году.

Руководство Coinbase рассматривает Сингапур как плацдарм для расширения на другие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Индонезию и Вьетнам. Кроме того, криптовалютная биржа перезапустила свою деятельность в Австралии в рамках глобального расширения.

«Мы также рассматриваем Сингапур как стратегический рынок для институциональных клиентов. Австралия и Япония тоже выступают ключевыми рынками в этом регионе и мы продолжим расширять бизнес в этих странах», – рассказал генеральный директор сингапурского подразделения Coinbase Хассан Ахмед (Hassan Ahmed).

На текущий момент подразделение биржи в Сингапуре насчитывает около 100 сотрудников. По словам Ахмеда, Coinbase несколько сбавила темпы найма, однако «аппетит снова возвращается».

Напомним, что в середине сентября японское подразделение Coinbase увеличило количество доступных для торговли токенов практически вдвое – до 11.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X