Форки и альткоины

Coinbase сообщила о запуске служебного токена cbETH

Торговая платформа Coinbase в ожидании роста котировок продуктов на базе Эфириума запустила новый обернутый служебный токен cbETH.

Coinbase Wrapped Staked ETH (cbETH) — это служебный токен, представляющий ETH2. 

«Обернутый токен cbETH можно продать или отправить за пределы платформы, в то время как ETH2 останется заблокированным до тех пор, пока не произойдет обновление протокола Эфириума», — говорится в сообщении биржи.

Команда Coinbase говорит, что cbETH не подходит для отслеживания цены эфира, а скорее представляет собой поставленный ETH плюс все начисленные проценты по стейкингу — начиная с 16 июня 2022 года. Биржа пообещала, что клиенты, которые размещают ETH на бирже, получат служебный токен cbETH ERC20.

Coinbase позиционирует токен как ликвидное представление поставленного ETH. Площадка заявила, что держатели застейканных ETH или ETH2 смогут обернуть свои ETH2 и получить cbETH через веб-сайт торговой платформы. Добавив, что функциональность упаковки будет «постепенно внедряться для соответствующих пользователей в течение дня». В компании подчеркнули: как только актив окажется достаточно обеспечен, торговля парой cbETH-USD будет поэтапно запущена, а поддержка cbETH — ограничена в некоторых юрисдикциях.

Недавно генеральный директор биржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) заявил, что площадка прекратит участвовать в стейкинге ETH, если американские регуляторы потребуют цензурировать транзакции. Чуть позже он заявил, что столкнувшись с убытками и преследованием властей, меняет модель получения прибыли в пользу устойчивых к рыночным изменениям продуктов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X