Новости бизнеса

Coinbase запустит торговлю криптовалютой вне США. Чем можно торговать на бирже

Coinbase запустит торговлю криптовалютой вне США. Чем можно торговать на бирже

Биржа намерена существенно нарастить ликвидность на рынках за пределами США и провести листинг большего количества криптоактивов

Крупнейшая в США криптобиржа Coinbase с 14 декабря начнет спотовую торговлю биткоином (BTC) и Ethereum (ETH) в парах со стейблкоином USD Coin (USDC) на своей международной площадке. До этого ее пользователи могли торговать только криптовалютными деривативами.

Как сообщил в комментарии Bloomberg глава отдела институциональных продуктов Coinbase Грег Тусар, компания таким образом намерена создать для себя более ликвидный рынок за пределами США, в том числе для институциональных инвесторов. Само решение начать спотовую торговлю криптовалютой на международной бирже он называет «частью агрессивной и крайне насыщенной «дорожной карты». Пока торговля на платформе Coinbase International Exchange недоступна для розничных трейдеров.

Криптовалютные деривативы, такие как опционы, фьючерсы или бессрочные свопы, представляют собой ставку на будущий курс актива, но при спотовых сделках подразумевается прямая покупка этого актива на рынке. Ранее специализировавшаяся исключительно на деривативах биржа Deribit также 13 декабря анонсировала запуск спотовых торгов BTC и ETH в паре к стейблкоину Tether USD (USDT) и USDC.

rbc.group

Что такое криптовалютные опционы. Как их экспирация влияет на рынок

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США в июне подала в суд на Coinbase за якобы незаконную деятельность биржи, брокера и клирингового агентства. С аналогичными претензиями регулятора столкнулись Binance, Kraken и еще несколько крупных криптобирж.

Binance остается крупнейшей в мире биржей для торговли криптоактивами, но ее доля на спотовом крипторынке сокращается на фоне проблем с регуляторами в США и других странах. В ноябре Binance признала себя виновной в нарушении американских законов о борьбе с отмыванием денег и санкциями и была оштрафована на $4,3 млрд.

США против Binance: Как отразятся на рынке штраф в $4 млрд и уход Чжао

Coinbase запустила отдельную международную биржу, стараясь расширить свое присутствие за пределами США. Со временем она намерена разместить на глобальной платформе больше криптоактивов и по мере роста ликвидности открыть спот-торговлю на площадке для розничных инвесторов. По словам Тусара, совмещение спотовой и деривативной торговли на одной площадке может заметно увеличить ее торговые объемы.

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X