Новости майнинга

Compass Mining сокращает 15% сотрудников и урезает зарплаты

Майнинговая компания Compass Mining сообщила, что в связи с падением криптовалютного рынка и прибыльности бизнеса сокращает 15% персонала и снижает зарплаты топ-менеджеров.

В своем заявлении компании отмечается, что снижение заработной платы руководителей отделов составит до 50%. При этом совсем недавно из компании были уволены генеральный и финансовый директоры в связи с «многочисленными неудачами».

«Хотя и весьма болезненные, эти изменения позволят Compass остаться гибкой и продолжить занимать крепкую позицию на развивающимся рынке, который сейчас весьма сложен для всех участников майнинговой отрасли», – говорится в заявлении.

При этом руководство компании признает, что Compass Mining «выросла слишком быстро, в то время, как сервисы не достигли нужного качества».

«Когда мы запустились, то были поражены уровню спроса на наши услуги. Конечно, мы старались удовлетворить спрос и затыкали любые операционные, финансовые и технологические проблемы просто набирая людей», – пишет руководство компании.

Напомним, что ранее у Compass Mining были дата-центры и в России. Однако в конце апреля, в связи с американскими санкциями, компания решила продать свой бизнес в РФ. Мощность майнинговой фермы оценивалась в 12 МВт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X