Новости бизнеса

Compass Mining сообщила о размещении 25 000 новых майнеров

Майнинговая компания Compass Mining, которая ранее сообщала о сокращении персонала и зарплат, смогла выправить положение и разместить 25 000 новых устройств общей мощностью 75 МВт.

Напомним, что в конце июня Compass Mining сменила руководство – в «отставку» ушли генеральный директор Уитт Гиббс (Whit Gibbs) и финансовый директор Джоди Фишер (Jodie Fisher). 

Похоже, что новому руководству удалось удержать ситуацию под контролем. Компания сообщила о размещении 25 000 новых майнеров в Техасе. При этом среди них самые различные устройства – Antminer S19XP, Antminer S19j Pro и Whatsminer M30S++.

Мощность фермы выросла на 75 МВт, при этом это одна из наиболее «чистых» майнинговых ферм – для питания оборудования используется электростанция на природном газе со смешанным циклом общей мощностью 1.1 ГВт.

Отметим, что сама по себе Compass Mining не добывает биткоины – она предоставляет хостинговые услуги для майнинговых компаний. Крупнейшим ее клиентом является Marathon Digital.

Ранее у Compass Mining была ферма и в России, однако компания решила продать свой российский бизнес в связи с санкционным давлением.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X