Биткоин новости

Cosmos подал заявки на делистинг своих криптовалютных ETF в Австралии

Руководство компании Cosmos Asset Management подало заявку на делистинг нескольких криптовалютных ETF в Австралии.

В заявке команда Cosmos указала биржевые фонды, привязанные к курсу биткоина, эфира и стоимости акций майнинговых компаний: Cosmos Purpose Ethereum Access ETF, Cosmos Purpose Bitcoin Access ETF и Cosmos Global Digital Miners Access ETF. Компания пояснила, что решение о снятии с торгов далось нелегко, но она была вынуждена сделать это в связи с криптозимой, во время которой обрушились многие цифровые активы. Три биржевых фонда Cosmos показали неутешительные результаты.

Генеральный директор Cosmos Дэн Аннан (Dan Annan) пояснил, что затяжное падение криптовалютного рынка снизило интерес инвесторов к этому классу активов, спровоцировав нехватку капиталовложений. Аннан отметил, что, несмотря на разочаровывающие результаты, компания твердо верит в подобные инвестиционные инструменты и продолжит следить за ситуацией.

Отметим, что Cosmos Asset Management стала одной из первых компаний, запустивших спотовые криптовалютные ETF для австралийских инвесторов. В октябре прошлого года на австралийской бирже был размещен Cosmos Global Digital Miners Access ETF (DIGA), а в мае на бирже CBOE Australia состоялся запуск биржевых фондов Cosmos, привязанных к биткоину и эфиру. К сожалению, листинг этих ETF совпал с крахом проекта Terra, который способствовал дальнейшему падению криптовалютного рынка.

Недавно стало известно, что убытки инвесторов первого в США ETF на фьючерсы биткоина насчитывают около $1.2 млрд. Этот инвестиционный продукт был запущен компанией ProShares в октябре 2021 года на волне растущего спроса инвесторов.

Многие криптовалютные компании неоднократно обращались к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой одобрить запуск спотовых ETF на биткоин. Однако регулятор мотивирует свой отказ опасениями насчет рыночных манипуляций и рисков потери средств клиентов. Учитывая ситуацию с криптовалютными ETF, SEC еще долго может оставаться непреклонной.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X