Новости безопасности

Deus Finance из-за хакерской атаки потеряла $3 млн в криптовалюте

Торговая платформа DeFi Deus Finance подтвердила информацию о похищении с площадки 200 000 DAO и 1 101.8 ETH, а также других активов на сумму около $3 млн.

Специалисты по кибербезопасности из компании PeckShield сообщили в Twitter о взломе DeFi Deus Finance, предоставляющей клиентам услуги по созданию синтетических токенов, торговых платформ и других финансовых инструментов. Агентство по безопасности блокчейнов уточнило, что хакеры использовали манипуляцию с мгновенным займом против ценового оракула, который считывает цену с пары AMM StableV1-USDC/DEI — в результате чего пользователи платформы становятся неплатежеспособными.

Специалисты PeckShield предупредили, что убытки Deus Finance могут быть больше, чем на $3 млн. Через некоторое время Deus Finance подтвердила информацию о взломе с использованием эксплойта.

Представители платформы уточнили, что кредитный договор DEI был закрыт, а «DEUS и DEI не пострадали». В Deus Finance пообещали предоставлять информацию о ходе расследования инцидента. Команда DeFi пока не сообщила, обратилась ли она в правоохранительные органы, готова ли компенсировать пользователям похищенные активы и в каком объеме.

На прошлой неделе хакер использовал уязвимость смарт-контракта децентрализованного финансового сервиса Fantom Fantasm Finance и вывел
1 007 эфиров (около $2.6 млн). В начале месяца крупнейшая платформа для выпуска и торговли NFT на базе решения Arbitrum Treasure подверглась атаке хакеров.  В феврале торговая платформа NFT OpenSea сообщила, что на фоне миграции NFT на новый смарт-контракт хакер похитил эфир и NFT на $1.7 млн.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X