Политика и регулирование

Элизабет Уоррен: Конгрессу и регулятору следует занять более жесткую позицию в отношении криптовалют

позицию в отношении криптовалют />

Сенатор-демократ призвала американские парламент строже контролировать молодую криптоотрасль, чтобы защитить клиентов и инвесторов.

Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) требует от коллег по Конгрессу и от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) занять более жесткую позицию в отношении криптовалют из-за недавних громких банкротств таких кредиторов, как Celsius, Vauld, Voyager и BlockFi. По мнению парламентария, Конгресс должен действовать в полную силу, а SEC обязаны использовать свои полномочия, чтобы оградить рынок от мошенников.

По выражению Уоррен, слишком много крипто-фирм смогли обмануть своих клиентов и обычных инвесторов, пока инсайдеры убегали от них с деньгами.

В декабре прошлого года сенатор написала руководству компании Greenidge, занимающейся добычей биткойнов, письмо, в котором подняла вопрос о «высоком потреблении энергии и выбросах углерода». Это могло, утверждала Уоррен, нанести вред окружающей среде и повысить стоимость электроэнергии для остальных потребителей.

При этом, по мнению Уоррен, децентрализованные финансы (DeFi) являются одной из самых «теневых частей» криптоиндустрии. Сенатор уточнила, что фактическое отсутствие регулирования приводит к смешению мошенников с настоящими инвесторами и криптовалютными трейдерами.

Ранее Уоррен заявляла, что происходящее в криптоиндустрии во много схоже с предпосылками кризиса 2008 года. При этом сенатор активно призывала правительство ускорить разработку цифрового доллара (CBDC).

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X