Новости безопасности

Elliptic: Хакеры использовали межсетевой мост RenBridge для отмывания активов на $540 млн

Атаки на межсетевые мосты происходят все чаще, а один из них часто используется и для отмывания денег. Фирма Elliptic сообщила, что с 2020 года через мост RenBridge было отмыто активов на $540 млн.

По данным аналитиков, для отмывания средств хакеры используют методику под названием «прыжки по цепочке» – попросту обмен токенов и распределение их на различные блокчейны. Децентрализованные межсетевые мосты представляют собой «нерегулируемую альтернативу централизованным биржам для передачи средств между блокчейнами».

В отчете подчеркивается, что межсетевые мосты в основном используются для законных целей. Однако и злоумышленники часто пользуются ими для сокрытия происхождения средств. При этом мостом RenBridge пользуются, в том числе, и северокорейские хакеры.

«Мосты между блокчейнами, такие как RenBridge, представляют собой проблему для регулирующих органов, поскольку нет центрального поставщика услуг, который обеспечивает эти межсетевые транзакции», – пишут аналитики.

В отчете Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) от 30 июня также подчеркивается растущая опасность использования межсетевых мостов для легализации преступных доходов. По данным компании Chainalysis, за 2022 год из межсетевых мостов украдены криптовалюты на $2 млрд.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»

Получай свежие крипто-новости в нашем Телеграме

X